Ma'ruf Amin Bercita-cita Bangun Opera Seperti di Sydney

Ilma De Sabrini
Aditya Pratama
Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin saat berdebat dengan nomor urut 02 Sandiaga Uno, di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019). (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01 Ma'ruf Amin mengungkapkan cita-cita besarnya di bidang kebudayaan. Cita-cita itu adalah membangun pusat kebudayaan seperti gedung opera yang megah layaknya di beberapa negara di Eropa.

"Cita-cita besar yang ingin kami kemukakan... Kami juga akan membangun semacam seperti Opera yang ada di Sydney untuk ekspresi dan pertumbuhan kebudayaan-kebudayaan kita," tuturnya saat pemaparan bertemakan sosial dan budaya pada debat cawapres 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019).

Dia menyebutkan, pendirian opera adalah salah satu strategi pihaknya mengoptimalkan kebudayaan. Strategi lainnya agar kebudayaan tidak mengalami diskontinuitas dan disorientasi, adalah dengan dengan melakukan konservasi budaya dan pelestarian budaya.

"Bahkan kita akan melakukan juga globalisasi budaya kita ke dunia luar supaya lebih terkenal lebih berkembang," kata Ma'ruf.

Selain itu, dia menambahkan, pihaknya akan memperkuat anggaran dengan adanya dana abadi kebudayaan. Pengembangan lainnya adalah melalui ekonomi kreatif.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

MUI Terima Surat Pengunduran Diri Ma'ruf Amin, segera Diproses

Nasional
1 bulan lalu

Ma’ruf Amin Tegaskan Gus Yahya dan Rais Aam PBNU Berdamai, Sepakat Muktamar Bersama

Nasional
1 bulan lalu

Tak Hanya di MUI, Ma'ruf Amin Juga Mundur dari Dewan Syuro PKB

Nasional
1 bulan lalu

Ini Alasan Ma’ruf Amin Mundur dari Ketua Dewan Pertimbangan MUI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal