Ma'ruf Amin Tak Banyak Bicara Dalam Debat, TKN: Bagian dari Strategi

Felldy Aslya Utama
Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir (tengah) saat konferensi pers bersama dengan BPN Probowo-Sandi usai debat perdana capres-cawapres di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019). (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Tak banyak pernyataan yang dikeluarkan calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin dalam debat perdana. Ternyata hal itu merupakan bagian dari strategi yang telah direncanakan.

Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Erick Thohir menyampaikan sebagai kiai besar dan ulama, Ma'ruf Amin lebih difokuskan pada salah satu isu yang diangkat dalam debat perdana ini.

"KH Ma'ruf Amin kita fokuskan kepada isu terorisme. Dan beliau saya rasa menyampaikan sangat lugas dan menjawab semua hal-hal yang dipertanyakan," katanya, dalam konferensi pers usai debat Pilpres 2019 di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (17/1/2019).

Erick mengatakan, sudah ada porsinya mantan rais a'am Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu akan berbicara banyak. Yakni pada debat selanjutnya.

"Insya Allah ya kan, kita bisa melihat juga peran beliau ke depan di debat-debat yang akan datang. Dan itu sekali lagi bagian daripada startegi kami," ujarnya menegaskan.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Soccer
3 hari lalu

PSSI Kirim Garuda Pertiwi ke Prancis, Latihan di Akademi Legendaris Dunia

Soccer
7 hari lalu

Erick Thohir Bertemu Presiden FIFA di Kanada, Timnas Indonesia Dapat Kabar Bagus

Soccer
10 hari lalu

Oxford United Degradasi ke League One, Ole Romeny Hengkang?

Soccer
14 hari lalu

PSSI Diundang FIFA ke Kanada, Timnas Indonesia Dapat Kabar Baik?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal