Macet Mengular hingga 1 Kilometer Menuju Pelabuhan Merak, Ternyata Ini Penyebabnya

Iskandar Nasution
Ribuan kendaraan yang mengarah ke Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, terjebak kemacetan parah, Selasa (24/6/2025). (Foto: Iskandar Nasution).

CILEGON, iNews.id – Ribuan kendaraan yang mengarah ke Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, terjebak kemacetan parah, Selasa (24/6/2025). Kejadian ini sudah berlangsung sejak Senin (23/6/2025) malam. 

Antrean kendaraan, bahkan mengular hingga satu kilometer ke dalam ruas Tol Merak. Kemacetan ini disebabkan oleh penutupan jalur alternatif di Tol Merak Atas, yang membuat seluruh kendaraan keluar tol harus dialihkan ke jalur arteri. 

Akibatnya, volume kendaraan meningkat drastis dan menyebabkan kepadatan di pintu keluar Gerbang Tol Merak. Untuk mengurangi penumpukan, petugas lalu lintas terus melakukan pengaturan arus kendaraan di lokasi. 

Pengguna jalan dari arah Jakarta juga diimbau untuk keluar melalui pintu Tol Cilegon Barat guna menghindari kemacetan dan meminimalisasi dampak terhadap aktivitas warga sekitar.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Kapolri ke Jajaran di Merak: Jangan Remehkan Imbauan BMKG soal Cuaca

Nasional
10 jam lalu

Tinjau Merak, Kapolri Sampaikan Pesan Prabowo: Beri Pelayanan Maksimal!

Nasional
13 jam lalu

519.878 Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek di H-4 Natal  

Nasional
2 hari lalu

Polisi Tak Prioritaskan One Way saat Mudik Nataru, Pilih Buka Tutup hingga Contraflow

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal