Mahasiswa Papua Gelar Demo di Kementerian HAM, Paksa Bertemu Natalius Pigai hingga Pagar Jebol

Nur Khabibi
Massa aksi mencoba merangsek masuk ke kawasan Kantor Kementerian HAM bertemu Menteri HAM Natalius Pigai dengan menerobos pagar, Selasa (3/6/2025). (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Pagar Kantor Kementerian Hak Asasi Manusia (HAM) di Jalan Rasuna Said, Kuningan Jakarta Selatan, rubuh pada, Selasa (3/6/2025). Hal ini lantaran puluhan mahasiswa Papua menggelar aksi demo di depan Kantor Kementerian HAM

Dalam aksinya, massa aksi meminta beraudiensi langsung dengan Menteri HAM, Natalius Pigai di tempat mereka berorasi. 

Karena keinginannya tidak terwujud, massa aksi mencoba merangsek masuk ke kawasan Kantor Kementerian HAM dengan menerobos pagar. 

Pantauan di lokasi, aksi saling dorong massa dengan polisi yang berjaga di belakang pagar pun tak terhindarkan yang mengakibatkan pagar tersebut rubuh. 

Dalam aksinya, massa aksi juga sempat membakar ban di depan kantor Natalius Pigai. Meski hujan mengguyur, demonstran tetap menyuarakan aspirasi mereka terkait penanganan dugaan pelanggaran HAM yang terjadi di Papua

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Video
8 bulan lalu

Detik-Detik Natalius Pigai Rebut Mikrofon di Depan Dedi Mulyadi

Buletin
10 bulan lalu

Natalius Pigai Usul Bentuk UU agar Masyarakat Bisa Peluk Kepercayaan selain 5 Agama Resmi

Nasional
9 hari lalu

Prabowo bakal Berikan 10 Persen Saham Freeport Indonesia untuk Masyarakat Papua

Nasional
9 hari lalu

700.000 Anak Papua Tak Sekolah, Ini Arahan Tegas Presiden Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal