JAKARTA, iNews.id - Pelaksana tugas (Plt) Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Mahfud MD akan melantik empat pejabat di lingkungan Kominfo, Selasa (23/5/2023) siang ini. Jabatan yang dilantik adalah Direktur Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika, Inspektur Jenderal Kominfo dan dua staf ahli.
Mahfud menegaskan, pergantian pejabat di lingkungan Kominfo ini tak ada kaitannya dengan penetapan tersangka eks Menkominfo, Johnny G Plate.
"Pergantian eselon satu ini, saya tinggal melanjutkan, (saya) yang mengganti Pak Plate, bukan karena ada peristiwa ini lalu diganti," kata Mahfud, Senin (22/5/2023).
Pergantian pejabat ini katanya sudah diusulkan jauh sebelum Johnny G Plate ditetapkan terlibat kasus korupsi proyek Base Transceiver Station (BTS) 4G BAKTI Kominfo.