Mahfud MD Akui Tak Punya Beban Psikologis Bersaing dengan Prabowo di Pilpres 2024

Danandaya Arya Putra
Cawapres Mahfud MD mengaku tak ada beban psikologis bersaing dengan Prabowo Subianto di Pilpres 2024. (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Mahfud MD mengaku tidak memiliki beban psikologis bersaing dengan Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Mahfud diketahui sempat menjadi ketua tim pemenangan Prabowo pada tahun 2014.

Mahfud juga mengatakan tidak memiliki persiapan khusus bersaing dengan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Hingga kini, dia masih menjalin tali silaturahmi dengan Prabowo.

"Enggak (ada persiapan berbeda), sama aja. Dulu saya jadi ketua tim pemenangan Pak Prabowo tahun 2014, ya sama aja gak ada masalah, kami ndak (enggak) punya beban psikologis. Saya dengan pak Prabowo sangat baik, masih saling silaturahim, ya teman ngobrol," kata Mahfud di Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta Pusat, Minggu (19/11/2023).

Diketahui, tiga pasangan capres cawapres menghadiri acara 13 tahun Mata Najwa yang diselenggarakan di TIM. Mahfud melihat 3 calon pengganti Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin tampak rukun duduk bersama dalam acara tersebut. 

"Ya guyub, mudah-mudahan tadi itu semangat ketiga pasangan capres yang tadi kan nampak guyub," katanya.

Dia mengatakan, kerukunan itu juga bisa diaplikasikan kepada masyarakat, asalkan pasangan capres cawapres bertarung secara sportif. Ditambah lagi Aparatur Sipil Negara (ASN) juga harus bersikap netral agar pemilu berjalan secara jujur dan adil.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Purbaya Respons Kritik Hasan Nasbi: Saya Ini Perpanjangan Tangan Presiden

Nasional
2 jam lalu

Prabowo Hadiri KTT ASEAN Plus Three, Dorong Kerja Sama Konkret dan Persaingan Konstruktif

Internasional
6 jam lalu

Lagi! Malaysia Salah Sebut Nama Pemimpin Asing, Kali Ini Korbannya PM Singapura

Nasional
6 jam lalu

Pernyataan Lengkap Malaysia usai Salah Sebut Prabowo Jadi Jokowi di KTT ASEAN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal