JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD, melanjutkan safari politiknya di Makassar, Sulawesi Selatan. Dalam kunjungannya, Mahfud makan malam bersama generasi Z dan sejumlah kader dari partai koalisi pendukung Ganjar-Mahfud di atas kapal pinisi di Pantai Losari.
Dalam kesempatan itu, Mahfud mengingatkan publik untuk menentukan pilihannya dengan rasionalitas dan hati nurani dalam Pemilu 2024 nanti. Ia mengatakan bahwa memilih pemimpin untuk Indonesia ada ukurannya, yaitu hitung-hitungan dan hati nurani.
Mahfud juga mengajak Prof Muhammad AS Hikam, menteri Negara Riset dan Teknologi (Menristek) Indonesia 1999-2001 era Presiden KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur), untuk berbicara kepada generasi Z. Hikam mengatakan bahwa Mahfud adalah sahabat lamanya yang secara visi sama.
"Jalannya cepet, sat set dan tas tes. Sehingga kalau Pak Mahfud menemani Pak Ganjar di Pemerintahan, saya yakin kemajuan negara kita akan melaju kencang, secepat jalan Pak Mahfud," ujarnya, Sabtu (13/1/2024).
Hikam juga menyebutkan beberapa kemiripan Mahfud dengan Gus Dur, yaitu tidak pernah kenal lelah, tegas dan pemberani, serta istiqomah membela keadilan, khususnya dalam pemberantasan korupsi.