Mahfud MD Jadi Menko Polhukam Terlama di Era Presiden Jokowi

Raka Dwi Novianto
Mahfud MD menjadi Menko Polhukam terlama di era Presiden Jokowi (Foto: Aldi Chandra)

JAKARTA, iNews.id -Mahfud MD menyerahkan surat pengunduran dirinya sebagai Menko Polhukam kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka pada sore hari Kamis (1/2/2024). Dia menjadi Menko Polhukam terlama selama di pemerintahan Presdien Jokowi.

Dalam pertemuan yang digelar tertutup itu, Mahfud mengungkapkan bahwa tidak ada ketegangan antara dirinya dengan Presiden Jokowi.

"Tidak ada ketegangan apapun, kita tersenyum gembira bercerita masa lalu ketika kita mulai bekerja. Bahkan Pak Presiden menyatakan Pak Mahfud ini adalah Menko Polhukam terlama dalam sepanjang pemerintahan Pak Jokowi," kata Mahfud di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (1/2/2024).

"Karena dulu Tedjo tidak sampai setahun, Pak Luhut setahun 4 bulan, lalu Pak Wiranto 3 tahun setengah lewat 2 bulan. Saya hampir 4 tahun setengah," tuturnya.

Mahfud juga mengungkapkan bahwa dirinya bicara dari hati ke hati dengan Presiden Jokowi terkait pengunduran dirinya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
7 menit lalu

PN Jaktim Dijaga Ketat Aparat Jelang Kedatangan Jokowi, Kendaraan Taktis Disiagakan

22 menit lalu

Jokowi bakal Hadiri Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa Hari Ini

10 jam lalu

Jokowi Dipastikan Hadir Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa Besok, Sudah di Jakarta

17 jam lalu

Mahfud MD Sebut Hasil Penyadapan Presiden Prabowo Diduga Dikirim ke Solo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal