Mahfud MD: Jangan Melihat Politik dari Sisi Buruknya, yang Kotor Itu Pemainnya

Giffar Rivana
Cawapres Mahfud MD saat dialog kebangsaan di Pesantren Ma"had Annida Al-Islamy, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (4/12/2023) malam. Acara ini dihadiri para santri dan kian se-Kabupaten/Kota Bekasi. (Foto: iNews/Giffar Rivana)

BEKASI, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) yang didukung Partai Perindo, Mahfud MD mengisi dialog kebangsaan di Pesantren Ma'had Annida Al-Islamy, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (4/12/2023) malam. Acara ini dihadiri para santri dan kiai se-Kabupaten/Kota Bekasi.

Mahfud mengatakan, jika umat Islam tidak mengawal politik negara, maka negara tersebut akan gagal.

"Umat Islam lalu tidak ikut-ikutan politik, maka negara itu akan gagal. Oleh sebab itu, bernegara, negara itu organisasi politik yang tertinggi," ujar Mahfud MD, Senin (4/12/2023).

Mahfud mengungkapkan, dalam berpolitik di negara artinya memelihara nilai-nilai luhur kehidupan beragama, berbangsa dan bernegara.

"Ini penting, karena kadang kala politik itu sering diartikan kotor. 'Hey jangan berpolitik kamu, politik itu kotor'. Engga yang kotor itu pemainnya," ucap Mahfud.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
5 hari lalu

Dukung Penuh Sekolah Rakyat Papua, Dody Toisuta Minta Alokasi Rp1 Triliun Tepat Sasaran

5 hari lalu

Hadiri HUT ke-28 PAN, Perindo Dorong Sinergi Bantu Masyarakat

8 hari lalu

Partai Perindo: Wacana PT 5% Abaikan Putusan MK dan Proporsionalitas Pemilu

9 hari lalu

Sosiolog Soroti Pertemuan Jokowi-Budi Arie: Tidak Ada Pertemuan yang Tak Bermakna Politik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal