Mahfud MD Janji Bereskan Persoalan Bangsa lewat Penegakan Hukum

Bachtiar Rojab
Mahfud MD dtunjuk menjadi cawapres Ganjar Pranowo (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id -Mahfud MD resmi ditunjuk menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) mendampingi Capres Partai Perindo, Ganjar Pranowo. Pengumuman dilakukan di kantor DPP PDIP, Jakarta, Rabu (18/10/2023).

Mahfud yakin duetnya bersama Ganjar mampu memberantas persoalan-persoalan yang ada di masyarakat, terlebih terkait masalah hukum.

"Jika penegakan hukum dilakukan dengan benar maka setengah masalah dari bangsa ini insyaallah tuntas," ujar Mahfud.

Menurut Mahfud, aspek hukum dalam sebuah bangsa sangatlah penting. Sebab, bila perkara hukum di Indonesia dibenahi maka hal tersebut akan mampu mendongkrak sisi sosial, keamanan hingga ekonomi bangsa.

"Kalau hukumnya bagus maka segala aspek kehidupan masyarakat akan bagus juga, misalnya di bidang sosial, politik, budaya, pertahanan, keamanan dan ekonominya," katanya.

"Prioritas pemberantasan korupsi, kepastian hukum, dan konsistensi dalam implementasi penegakannya, memberi jaminan bagi investasi dan pembangunan ekonomi serta memberi perlindungan kepada masyarakat," sambungnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
5 hari lalu

PDIP Jelaskan Alasan Megawati Tak Hadiri Upacara HUT RI di Istana: Punya Misi Khusus

5 hari lalu

Megawati Ajak Rakyat Indonesia Belajar dari Iran, Tak Terkalahkan karena Persatuan

5 hari lalu

Megawati Minta Program BPJS Tak Diutak-atik: Saya Bikin buat Rakyat Jelata yang Sakit

5 hari lalu

Upacara HUT ke-81 RI, Megawati Ungkit Bung Karno Pernah Ditahan Tanpa Proses Pengadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal