JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Mahfud MD, meminta para pendukung tidak melakukan cara-cara curang, termasuk menggunakan politik uang untuk kampanye. Hal itu dikatakan Mahfud saat Konsolidasi Nasional Seluruh Pendukung di Djakarta Theatre, Sabtu (30/12/2023).
"Jangan curang, jangan melakukan pelanggaran, kita tidak akan pernah menggunakan politik uang karena itu cara yang kotor dan tidak mendidik masyarakat," kata Mahfud.
Mahfud mengatakan, pemimpin yang benar lahir dari proses yang benar. Oleh karenanya, dia mengimbau seluruh pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud untuk fokus menyampaikan ke semua masyarakat tentang program-program.
"Pemimpin yang benar pasti dilahirkan dari proses yang benar, jujur, adil dan tidak tipu-tipu," ujar Mahfud.
Dia berpesan agar seluruh pendukung Ganjar-Mahfud tidak takut menghadapi tekanan-tekanan yang ada. Mahfud meminta, jika ada kecurangan langsung dilaporkan ke tim hukum TPN Ganjar-Mahfud.
"Jika ada tekanan, ada kecurangan dilakukan kepada kita, laporkan ke tim hukum kita, saya yakin tim hukum kita siap bertindak," katanya.