Mahfud MD Minta Pejabat dan Pegawai Kemenko Polhukam Netral di Pemilu 2024

riana rizkia
Menko Polhukam Mahfud MD (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Setelah resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo, Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD memberikan pengarahan kepada jajarannya. Mahfud meminta seluruh pejabat utama dan pegawai Kemenko Polhukam agar tetap netral serta tidak terlibat politik praktis.

"Saya secara resmi sudah didaftarkan menjadi calon wakil presiden. Pesan saya, saudara tetap bekerja seperti biasa. Tidak usah ikut-ikut urusan politik. Tidak usah mendukung atau tidak mendukung saya," kata Mahfud di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, Jumat (20/10/2023).

"Itu urusan pribadi saudara dan keluarga saudara di rumah, tapi di kantor ini jangan gunakan fasilitas untuk memenangkan satu pihak dan mengalahkan pihak lain," sambungnya.

Mahfud menegaskan, urusan Capres dan Cawapres adalah urusannya pribadi, bukan sebagai Menko Polhukam.

"Oleh sebab itu, tugas-tugas yang selama ini saudara lakukan sudah dengan baik, itu diteruskan. Harus netral. Ini juga akan saya sampaikan kepada semua aparat dan institusi pemerintah, agar pemilu berjalan netral," sambungnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Ganjar Ungkap Isi Pembicaraan dengan Anies: Kenang Masa Kuliah hingga Cerita Non-politik

1 hari lalu

Ganjar Bertemu Anies: Udara Jogja Mendadak Segar!

3 hari lalu

Hakim MK ke Eks Ketua KPU: Pertanyaan Kami Tak Seberat di Alam Kubur Nanti

4 hari lalu

Denny Indrayana Sentil Ahli KPU Keliru Tanggal Penetapan PKPU, Bukan Jauh Hari Sebelum Pencalonan Gibran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal