Mahfud MD Minta Polisi Tangkap Penganiaya Aktivis Ratna Sarumpaet

Kurnia Illahi
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Simpati dan ungkapan keprihatinan diungkapkan banyak pihak kepada aktivis Ratna Sarumpaet atas penganiayaan yang dialaminya. Namun, sampai saat ini belum diketahui penyebab terjadinya penganiayaan tersebut.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD berharap polisi segera mencari penganiaya Ratna Sarumpaet. Dia yakin, jika polisi serius mengusut kasus tersebut dengan cepat bisa terungkap.

"Mudah-mudahan ini tidak benar. Kalau penganiayaan terhadap Ratna Sarumpaet ini benar terjadi, sungguh biadab. Atas nama dan alasan apa pun, penganiayaan seperti ini sungguh terkutuk. Polisi harus mencari, menangkap, dan nengadili pelakunya," ujar Mahfud dalam akun Twitter @mohmahfudmd, Selasa (2/10/2018).

Pendapat yang sama juga disampaikan Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Eva Kusuma Sundari. Dia menyarankan, Ratna segera melaporkan penganiayaan itu kepada kepolisian. Dia juga berharap pelakunya segera ditangkap.

"Ikut sedih dan prihatin dengan musibah Mbak Sarumpaet bulan September lalu. Saya berharap keadilan ditegakkan, pelaku ditangkap. Mohon Mbak (Ratna) lapor ke polisi supaya ada proses hukum," ujar Eva dalam akun Twitter @evndari.

Keprihatinan juga datang dari anggota DPR Refrizal. Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu berharap polisi segera mengungkap kasus tersebut.

"Pasti tindakan orang yang menganiaya Bu Ratna adalah antipancasila dan antidemokrasi. Harap Polri segera bertindak," ucap Refrizal dalam akun Twitter @refrizalskb.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
4 hari lalu

Mahfud MD Soroti Pengalihan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Sebut Ada 3 Skenario Terburuk

5 hari lalu

Mahfud MD Akui Terkecoh soal Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah, Ungkap Kekhawatirannya

9 hari lalu

Komentar Menohok Rieke Diah Pitaloka Dicap Terlalu Ikut Campur di Kasus Erin Vs Eks ART

9 hari lalu

Erin Wartia Bisa Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan ART? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal