Mahfud MD Mundur, Budy Sugandi Sebut Kepercayaan Publik ke Ganjar-Mahfud Semakin Tinggi

Felldy Aslya Utama
Koordinator Nasional Sahabat Mahfud Muda, Budy Sugandi bersama Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD. (Foto istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Prof Mahfud MD resmi mengundurkan diri sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam). Mahfud sudah memberikan teladan yang baik dalam menjalankan etika politik. 

Koordinator Nasional Sahabat Mahfud Muda Budy Sugandi menilai sikap Mahfud dalam berpolitik tidak abu-abu. 

"Langkah Prof Mahfud sangat baik dalam memberikan keteladanan, Ketika berkontestasi beliau tidak ingin abu-abu," ujar Budy Sugandi, Jumat (2/2/2024).

Menurut Budy Sugandi yang juga sebagai Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN), langkah Prof Mahfud juga menjaga marwah agar tidak menggunakan fasilitas negara saat berkampanye dan lainnya. 

Alumni Doktor bidang Education Leadership, Southwest University China juga berpendapat, keputusan Prof. Mahfud juga membawa pesan kepada kandidat lain yang sedang berkontestasi di Pilpres 2024.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
4 hari lalu

Mahfud MD Soroti Pengalihan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Sebut Ada 3 Skenario Terburuk

6 hari lalu

Mahfud MD Akui Terkecoh soal Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah, Ungkap Kekhawatirannya

22 hari lalu

Tingkat Kepercayaan Publik ke Polri 82,4 Persen, Habiburokhman: Kinerja Kapolri Luar Biasa

22 hari lalu

Survei Litbang Kompas: Citra Positif Polri Tembus 71,5 Persen, Kepercayaan Publik Naik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal