Mahfud MD Sebut Indonesia Masuk 5 Besar Negara Kekuatan Ekonomi Dunia pada 2045

Ari Sandita Murti
Riezky Maulana
Menko Polhukam Mahfud MD (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menko Polhukam Mahfud MD menyebut Indonesia bisa masuk 5 besar negara kekuatan ekonomi dunia pada 2045 mendatang. Hal itu bisa tercapai jika konsensus kebangsaan Indonesia terpelihara hingga 2045.

"Dari perhitungan ilmiah yang dilakukan sejumlah lembaga kredibel, maka pada 2045 Indonesia menjadi negara kekuatan ekonomi keempat atau kelima di dunia. Ini bisa tercapai jika konsensus kebangsaan kita terpelihara, tidak hancur sebelum 2045," ujar Mahfud di Yogyakarta, Sabtu (28/5/2022).

Menurutnya, Indonesia bisa bermasalah besar saat tidak ada penegakan hukum, keadilan amburadul dan sebagainya. Mahfud menyatakan, setiap orang harus memiliki tujuan yang sama dalam memberantas korupsi, menegakkan hukum dan membangun keadilan untuk menjaga konsensus tersebut.

"Itu nilai-nilai kebangsaan kita, yang penting adalah tujuan hidup bernegara," ujar Mahfud.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
7 hari lalu

AS Ancam Bikin Bangkrut Iran: Belum Pernah Terjadi Sebelumnya

11 hari lalu

LPG 3 Kg Langka Cekik UMKM, Partai Perindo Minta Koperasi Desa Terlibat Jadi Penyalur Resmi

16 hari lalu

Pramono: Ekonomi Jakarta Tumbuh 5,52 Persen, Lampaui Nasional

19 hari lalu

Tabungan Masyarakat di Bank Diprediksi Melambat pada 2026, Simpanan Orang Kaya Justru Naik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal