Mahfud soal Surat Suara di Malaysia Tercoblos: Bisa Saja Pihak Lain Nyuruh lalu Diumumkan

Anggie Ariesta
Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD menilai temuan dugaan surat suara di Malaysia tercoblos Ganjar-Mahfud berpotensi direkayasa. (Foto: Anggie Ariesta)

BANYUWANGI, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 3 Mahfud MD angkat suara terkait dugaan surat suara di Malaysia tercoblos Ganjar-Mahfud. Dia menilai peristiwa itu bisa saja didalangi pihak tertentu untuk merekayasa kecurangan yang merugikan paslon nomor urut 3 dalam Pemilu 2024.

“Padahal itu bisa saja operasi dari pihak lain nyuruh 3 orang nyoblos gitu lalu diumumkan ini pencoblosan yang melanggar aturan,” ujar Mahfud usai menghadiri kampanye akbar di Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (8/2/2024).

Oleh sebab itu, Mahfud meminta KPU agar segera menyelidiki dan mengumumkan apa yang sebenarnya terjadi di Malaysia.

Dia juga berharap Bawaslu mengawasi indikasi adanya pelanggaran jelang pencoblosan.

“Iya supaya Bawaslu mengawasi betul dan mengungkap pelanggaran-pelanggaran yang selama ini terjadi,” kata Mahfud.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
2 hari lalu

Menyayat Hati! Potret Mahathir Saksikan Pemakaman Sang Istri, Diinfus dan Terus Menangis

2 hari lalu

Jelang Timnas Indonesia Vs Malaysia FIFA ASEAN Cup 2026, Lalu Lintas Arah GBK Macet

2 hari lalu

Pesan Haru Mahathir Mohamad untuk Istri Tercinta Siti Hasmah yang Meninggal Hari Ini 

2 hari lalu

Jenazah Istri Mahathir Mohamad Siti Hasmah Dimakamkan Sore Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal