Mantan Ketua KPU Arief Budiman Diperiksa terkait Kasus Hasto, Dicecar 29 Pertanyaan

Nur Khabibi
Mantan Ketua KPU Arief Budiman. (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman rampung diperiksa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (15/1/2025). Dia diperiksa terkait kasus dugaan suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR dan perintangan penyidikan dengan tersangka Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto

Usai diperiksa, Arief mengaku dicecar 29 pertanyaan oleh penyidik. "29 pertanyaan (selama pemeriksaan)," kata Arief, Rabu (15/1/2025). 

Dia mengatakan tidak ada jawaban dari pertanyaan yang diajukan penyidik KPK pada pemeriksaan kali ini. Menurutnya, keterangan yang disampaikan serupa dengan pemeriksaan-pemeriksaan sebelumnya. 

Dia mengklaim, pertanyaan penyidik sebatas kasus dugaan korupsi yang menjerat buronan Harun Masiku. 

"Gak ada yang baru, sama seperti (lima tahun lalu). Kalau kamu ikuti keterangan saya lima tahun lalu, itu sama persis dengan itu," ujarnya. 

Sebelumnya, KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dugaan pada pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR yang juga menyeret Harun Masiku.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
41 menit lalu

Polri Musnahkan 214,8 Ton Narkoba dari Pengungkapan 49.306 Kasus, Ini Rinciannya

Nasional
1 jam lalu

Prabowo Hadiri Pemusnahan Barang Bukti 214,8 Ton Narkoba di Mabes Polri

Nasional
1 jam lalu

Purbaya Tambah Dana LPDP Rp25 Triliun, Termasuk Uang Sitaan Korupsi CPO

Megapolitan
2 jam lalu

Wacana Tarif Transjakarta Naik, Ini Bocoran Pramono 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal