Ma'ruf Amin Silaturahmi ke Jateng jelang Akhir 2024, Perkuat Konektivitas Ulama

Abdul Haris
Wapres ke-13 RI Ma'ruf Amin menghadiri acara Haul KH Misbah Wa Furu’ihi di Pondok Pesantren Al-Ittihad, Poncol, Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Rabu (25/12/2024). (Foto: Istimewa)

"Ulama dan kiai harus mengambil peran dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, tidak boleh terpecah belah. Konektivitas antarulama dan kiai harus dikuatkan. Ke depan, ulama dan kiai harus menjadi penentu dalam pengambilan kebijakan bangsa dan negara," kata dia. 

Usai menghadiri haul di Pondok Pesantren Al-Ittihad, Ma’ruf melanjutkan rangkaian acara silaturahmi ke Halaqoh Dewan Syuro DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Kendal dan Semarang. Kemudian pada Kamis (26/12/2024) melanjutkan perjalanan ke Kudus untuk ziarah ke Sunan Kudus, Habib Ja’far dan Pengajian Akbar Haul KHR Asnawi Kudus.

Diketahui, Ma'ruf Amin sebelumnya juga telah merampungkan kegiatan silaturahmi di Nusa Tenggara Barat (NTB). Kunjungan tersebut untuk menghadiri Haul ke-15 Gus Dur di Pondok Pesantren Qomarul Huda, Bagu, Lombok Tengah, serta acara wisuda Universitas Nahdlatul Ulama (UNU).

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus

Nasional
2 hari lalu

Bupati Ponorogo Ditetapkan Tersangka KPK bersama 3 Orang Lain, Ini Identitasnya

Nasional
2 hari lalu

Program Desa Emas Bikin UMKM Lebih Percaya Diri dan Berkembang

Nasional
2 hari lalu

Jadi Tersangka KPK, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Terjerat 3 Klaster Kasus Korupsi

Nasional
3 hari lalu

Blak-blakan! Jaksa Agung ST Burhanuddin akan Kembali Bongkar Megakorupsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal