Ma’ruf Amin Tegaskan Gus Yahya dan Rais Aam PBNU Berdamai, Sepakat Muktamar Bersama

Riyan Rizki Roshali
KH Ma'ruf Amin menegaskan, Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar dan Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf telah berdamai (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ma'ruf Amin menegaskan, hasil pertemuan antara Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar dan Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf berjalan baik dan menghasilkan kesepakatan. 

Adapun pertemuan itu digelar di Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur pada Kamis (25/12/2025).

Ma'ruf memastikan pertemuan tersebut berakhir damai dan disepakati penyelenggaraan muktamar sebagai jalan keluar konflik internal.

“Pertemuan ini berakhir bagus. Ujungnya itu kan ada kesepakatan, akan segera diadakan muktamar. Muktamar yang tidak oleh satu pihak, tapi bersama,” kata Ma'ruf, dikutip Jumat (26/12/2025).

Dia menegaskan, baik Rais Aam maupun Ketua Umum PBNU tetap menjalankan peran masing-masing dan bersama-sama membentuk kepanitiaan untuk menyelenggarakan Muktamar NU.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Menag: Hari Raya Iduladha 1447 H Serentak 27 Mei 2026

Nasional
6 hari lalu

PBNU Rilis Data Awal Zulhijah 1447 H, Iduladha Diprediksi Serentak pada 27 Mei 2026

Nasional
23 hari lalu

Forum PWNU Wanti-Wanti Muktamar PBNU Paling Lambat Agustus 2026, Keterlambatan Ganggu Konsolidasi

Nasional
1 bulan lalu

Asrorun Niam: Persatuan Jadi Salah Satu Fondasi NU

Nasional
1 bulan lalu

Muktamar PBNU 2026 Segera Digelar, Gus Ipul Ungkap Susunan Panitianya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal