Budiman kemudian membahas terkait teknis kelanjutan dari Wisma Atlet Kemayoran pasca nantinya Covid-19 benar-benar sudah dinyatakan telah menjadi endemi di Indonesia.
"Kami ini sebenarnya perpanjangan dari BNPB dalam menghadapi wabah kesehatan. Kapuskes TNI menjadi koordinator Wisma Atlet Kemayoran. Semua peralatan akan kita satukan di Tower 6 saja. (Rencananya) Wisma Atlet Kemayoran ini akan menjadi Rumah susun ASN TNI/Polri," tutur Budiman.
Untuk membantu percepatan penanganan Covid-19, Budiman menyebutkan pihaknya telah memastikan agar para relawan untuk membantu testing dan tracing Covid-19.
"Ada dua batalion vaksinasi (1 batalion 300 orang). Itu kita sebar ke daerah yang dibutuhkan," ujar dia.