Massa Aksi Tak Kunjung Bubar Meski Polisi Siram Air Lewat Helikopter

Felldy Aslya Utama
Bentorakan antara polisi dengan massa aksi di Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (22/5/2019). (Foto:

JAKARTA, iNews.id - Bentorakan antara polisi dengan massa aksi di Petamburan, Jakarta Barat masih terus berlangsung. Bahkan, tak hanya lewat darat, polisi juga mendesak mundur massa aksi melalui udara. Terlihat, satu unit helikopter pembawa air dikerahkan.

Berdasarkan pantauan iNews.id, sekitar pukul 13.05 WIB, keadaan di jalan Petamburan sempat mereda. Massa aksi berhasil dipaksa mundur. Sehingga, puluhan polisi pun balik kanan untuk berjaga di pos awalnya.

Namun, tak lama kemudian, massa aksi kembali datang dan melempari batu kepada aparat kepolisian yang sedang berjaga. Tak lama, keadaan pun berubah kembali dengan penuh ketegangan.

Kali ini, massa aksi nampak bersikukuh untuk tetap menyerang polisi. Bahkan, beberapa kali polisi harus menembakkan gas air mata kepada massa yang jumlahnya makin bertambah.

Kendati demikian, sejumlah tembakan gas air mata ternyata tak membuat massa aksi menyerah. Bahkan, massa melakukan pembakaran ban hingga merusak sejumlah fasilitas yang ada di jalan Petamburan.

Sayangnya, upaya tersebut ternyata juga tak membuat massa bubar. "Lagi sini, siram.. Siram.. Siram," teriak massa aksi setelah menyiram air melalui helikopter yang sudah berulang kalinya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Polisi Tangkap YouTuber Resbob di Jawa Timur Buntut Hina Suku Sunda 

Nasional
3 hari lalu

Polisi Bisa Menjabat di 17 Kementerian/Lembaga, Pengamat: Tak Bertentangan dengan MK

Megapolitan
4 hari lalu

Kronologi Lengkap Pengeroyokan 2 Matel di Kalibata hingga Tewas, 6 Polisi Jadi Tersangka

Megapolitan
4 hari lalu

Polisi Pastikan Belum Ada Tersangka Pembakaran Kios di Kalibata Buntut Matel Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal