JAKARTA, iNews.id - Jasa Marga melakukan pengalihan lalu lintas di jalan tol dalam kota depan Gedung DPR, Kamis (28/8/2025). Pengalihan dilakukan imbas dari adanya massa di depan Gedung DPR yang masuk ke jalan tol dalam kota.
Senior Manager Representative Office 2 Jasamarga Metropolitan Tollroad Plaza Tol Cililitan Jakarta, Ginanjar Rakhmanto menjelaskan, mulai pukul 14.50 WIB, pengguna jalan di Ruas Tol Cawang-Tomang-Pluit arah Slipi, diarahkan untuk keluar di off ramp Semanggi KM 07+800 atau putar balik menghindari lokasi unjuk rasa.
Diketahui, pukul 15.00 WIB, aksi massa semakin tidak terkendali dan mulai memasuki area jalan tol.
"Demi keselamatan dan keamanan pengguna jalan, atas diskresi kepolisian, Jalan Tol Cawang-Tomang-Pluit untuk sementara kami lakukan pengalihan lalu lintas selama aksi unjuk rasa berlangsung, pengguna jalan dari arah Cawang diarahkan untuk putar balik di KM 08+100 dan 09+600, sedangkan pengguna jalan dari arah Slipi, diarahkan putar balik di KM 12+400," ujar Ginanjar.
Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Demi keamanan, untuk sementara waktu, pengguna jalan diimbau untuk menghindari ruas tol dalam kota, khususnya sekitar kawasan Semanggi dan Senayan sampai berakhirnya aksi massa.