Max Sopacua Akan Dimakamkan Satu Liang dengan Istri di Bogor

Carlos Roy Fajarta
Salah satu pendiri Partai Demokrat, Max Sopacua meninggal dunia. (Foto: MPI/Wahyudi Aulia Siregar)

JAKARTA, iNews.id - Salah satu pendiri Partai Demokrat Max Sopacuameninggal dunia pada hari ini. Dia akan dimakamkan satu liang dengan istrinya.

Putra Max Sopacua, Ferro Sopacua mengatakan keputusan memakamkan sang ayah dengan ibu dalam satu lubang merupakan perwujudan amanah. Sebab, sebelum meninggal Max Sopacua meminta dimakamkan di liang sang istri.

"Insya Alloh dimakamkan dipemakaman keluarga di Ciomas Bogor satu lubang dengan almarhum ibu saya sesuai amanat beliau (Max Sopacua)," tutur Ferro Sopacua. 

Diketahui, Max Sopacua sempat dirawat di RSPAD Gatot Jakarta. Dia dirawat tiga minggu karena sakit kanker paru.

"Indikasinya kanker di paru-paru meninggal tadi pagi jam 5.53 WIB di RSPAD," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Profil Lauren Bennett, Penyanyi Party Rock Anthem yang Meninggal Dunia di Usia 36 Tahun

57 tahun lalu

Kabar Duka, Penyanyi Party Rock Anthem Lauren Bennett Meninggal Dunia

57 tahun lalu

Ketua MPR Ahmad Muzani: Saya Diutus Presiden Hadiri Pemakaman Ayatollah Khamenei

57 tahun lalu

Ratusan Ribu Warga Iran Hadiri Prosesi Pemakaman Ali Khamenei, Duka Selimuti Teheran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal