Meclub Ilmu Komunikasi U-Bakrie Sukses Gelar Diskusi Publik: Independensi Media dan Kebijakan Jurnalistik

Rizqa Leony Putri
Media Club (MeClub) Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie mengadakan acara Journalism Day yang digelar secara virtual, Senin (14/12/2020). (Foto: MeClub).

JAKARTA, iNews.id - Media Club (MeClub) Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie mengadakan acara Journalism Day. Mengusung tema ‘Dewan Pers: Menakar Independensi Media dan Kepatuhan Pada Kode Etik Jurnalistik’, acara ini menjelaskan bagaimana independensi jurnalis di media yang sebenarnya terjadi. 

Dua narasumber yang dihadirkan antara lain Arif Zulkifli selaku ketua Komisi Pengaduan Masyarakat dan Penegakan Etik Dewan Pers, dan Laban Laisila selaku Pemimpin Redaksi Narasi TV. Acara yang dihadiri lebih dari 120 peserta ini dilakukan secara virtual melalui Zoom dan ditayangkan secara Live pada kanal YouTube Media Club Universitas Bakrie. 

Journalism Day 2020 sudah berlangsung sejak November 2020 dengan mengadakan pre-event yang menyelenggarakan beberapa lomba bagi pelajar dan mahasiswa. Lomba yang diadakan antara lain lomba podcast, lomba short movie dan video artikel pada caption Instagram. Sesuai dengan tema yang diangkat, narasumber menjelaskan mengenai media independen dengan kepentingan-kepentingan jurnalistik saat ini. 

“Di mana sebagai dewan pers harus memelihara independensi media dengan menjaga produk jurnalistiknya dengan memenuhi kaidah-kaidah jurnalis,” ujar Ketua Komisi Pengaduan Masyarakat dan Penegakan Etik Dewan Pers, Arif Zulkifli, dalam keterangannya, Senin (14/12/2020).

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Mobil Jurnalis Dibobol Modus Pecah Kaca di Menteng, Laptop hingga Uang Tunai Raib

Internasional
6 hari lalu

PBB Sebut Tak Ada Perang Paling Mematikan bagi Jurnalis kecuali di Gaza

Nasional
11 hari lalu

iNews Ajak Mahasiswa Unpad Pahami Tren Media di Era Digital

Nasional
12 hari lalu

Mahasiswa Unpad Antusias Ikuti iNews Media Group Campus Connect, Tertarik Jadi Reporter

Nasional
18 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo: Kolaborasi Jadi Fondasi Ekosistem Digital Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal