JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/1/2023). Peringatan dihadiri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Presiden Joko Widodo (Jokowi), para pejabat negara dan ribuan kader PDIP.
Mega mengungkapkan acara ini rencananya digelar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK). Namun, pengurus GBK menyampaikan stadion sudah dipesan untuk pertandingan sepak bola.
"Tadinya ini mau dibuat di Stadion Gelora Bung Karno, tapi pengurus GBK bilang itu, (ada) pertandingan sepak bola," kata Mega dalam pidato politiknya.
Dia pun mengingatkan para kader bersiap menyambut Bulan Bung Karno pada Juni 2023. Peringatan Bulan Bung Karno harus dilakukan di Stadion GBK.
"Maksudnya apa? Nanti Bulan Bung Karno 1 Juni, insya Allah konsolidasi, awas lho, itu dilakukan di Gelora Bung Karno," kata Mega.
Dalam kesempatan ini, Megawati mengingatkan para kader partai untuk selalu bonding, termasuk dengan rakyat.