Megawati Galang Donasi Bencana Sumatera, Minta Pramono Sumbang Rp2 Miliar  

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Sukarnoputri menggalang dana donasi bencana Sumatra pada Kamis (18/12/2025). (Foto: Felldy/iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Sukarnoputri menggalang dana bantuan untuk korban bencana Sumatra. Ia pun meminta kepada Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung untuk menyumbang Rp2 miliar.

Penggalangan itu dilakukan dalam acara Peringatan Hari Ibu yang digelar DPP PDIP di Gedung Nyi Ageng Serang, Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (18/12/2025). 

Mulanya, Megawati bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno naik ke panggung untuk membagikan bibit pohon asli Indonesia kepada Kepala Daerah perempuan kader PDI-P. 

Usai pembagian bibit dan foto bersama, Rano Karno melontarkan celetukan bahwa Megawati akan bernyanyi. Merespons hal itu, Megawati mengaku tidak pernah bilang mau bernyanyi di atas panggung.

Presiden ke-5 RI itu lantas menimpali bahwa ia akan bernyanyi jika Rano Karno menyumbang donasi yang besar untuk Sumatera. Menurutnya, uang donasi yang diberikan Rano sebesar Rp500 juta belum cukup besar.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Megawati Tegaskan PDIP Terus Berjuang untuk Kesejahteraan Buruh

Nasional
2 hari lalu

Megawati Soroti Kasus Andrie Yunus Disidang di Pengadilan Militer: Kok Lucu Ya

Nasional
2 hari lalu

Cerita Megawati Temui Prabowo usai Beredar Tudingan PDIP Dalangi Demo Rusuh Agustus 2025

Internasional
8 hari lalu

Global Sumud Flotilla 2.0 Bergerak, Solidaritas Dunia untuk Gaza Menguat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal