Megawati Ingatkan KPU dan Bawaslu Bekerja dengan Benar Selenggarakan Pemilu

Achmad Al Fiqri
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri meminta KPU dan Bawaslu bekerja dengan benar (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan kebenaran Pemilu terjadi bila rakyat dapat mengekspresikan diri dengan bebas. Maka dari itu, dia meminta KPU dan Bawaslu bekerja dengan benar.

Dalam pidatonya pada perayaan HUT ke-51 PDI Perjuangan, Megawati mengatakan bahwa Pemilu yang jujur, adil, dan berintegritas hanya dapat terwujud jika rakyat dapat memilih pemimpinnya dengan bebas tanpa ada tekanan atau intimidasi.

"Kebenaran dalam Pemilu terjadi ketika rakyat dapat mengekspresikan hati nuraninya secara bebas, merdeka dan berdaulat. Nah ini juga untuk KPU, Bawaslu, tolong dong kerja yang bener," tutur Megawati, Rabu (10/1/2024).

KPU dan Bawaslu harus memastikan bahwa Pemilu berjalan dengan bebas dan rahasia, sehingga rakyat dapat memilih pemimpinnya sesuai dengan hati nuraninya.

Megawati juga menceritakan kisahnya saat mempertahankan KPU pada era Orde Baru. Menurutnya, KPU pada era Orde Baru lebih kuat karena memiliki status lembaga, bukan komisi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Laporkan ANRI hingga KPU ke Ombudsman

Nasional
8 hari lalu

Cerita Megawati 5 Hari di Lokasi Tsunami Aceh, Diminta Ikut Cari Jasad Korban

Nasional
9 hari lalu

Bupati Bekasi Kader PDIP Terjaring OTT KPK, Risma: Menjaga Amanah Itu Berat

Nasional
9 hari lalu

Warga Aceh Korban Banjir Kibarkan Bendera Putih, Rano Karno: Itu Simbolis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal