Megawati Ingatkan Tak Boleh Ada Kecurangan di Pilkada 2024

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (Foto: Ist)

 Dia pun mengingatkan, agar tak menggunakan cara-cara mengintimidasi, sailing menekan. Semua harus menggunakan azas kekeluargaan dan gotong royong.

Presiden kelima RI itu menegaskan dirinya bukan ingin menjadi provokator atau memprovokasi masyarakat terkait Pilkada 2024. Dia menilai banyak politikus diam melihat kecurangan karena tidak ingin kepentingannya terganggu.

"Karena sepertinya suasana kebatinan yang saya lihat, semua orang kayaknya tuh cari selamat. Lebih baik kita ikut saja. Tidak peduli, biar saja. Saya gak bisa karena bapak-ibu saya petarung tahu gak. Ibu saya mana mungkin, kalau dia cengeng, berani suruh bikin bendera," katanya seraya mengenang Fatmawati yang menjahit bendera merah putih untuk proklamasi kemerdekaan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
19 jam lalu

Wakil Ketua DPRD Sukabumi Turunkan Foto Wapres Gibran, PDIP: Bukan Instruksi Partai

1 hari lalu

PDIP Buka Suara Soal Ijazah Gibran: Mengundurkan Diri Langkah Lebih Terhormat

2 hari lalu

Politisi PDIP Sarankan Gibran Mundur dari Wapres: Kalau Merasa Taat Hukum

5 hari lalu

PDIP Minta Puan Tak Diseret-seret ke Polemik Ijazah Gibran: Jangan Cemari Proses di MK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal