Megawati Jadi Ketum Merangkap Sekjen, Ini Struktur Lengkap DPP PDIP 2025-2030

Achmad Al Fiqri
Ketum PDIP Megawati Sukarnoputri mengumumkan sekaligus melantik jajaran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP periode 2025-2030 (dok. PDIP)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Sukarnoputri mengumumkan sekaligus melantik jajaran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP periode 2025–2030. Pelantikan dilakukan di arena Kongres VI PDIP di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC) Sabtu (2/8/2025).

Setidaknya, ada 37 nama pengurus pusat diumumkan oleh Megawati.

Dalam struktur yang baru, Megawati sebagai Ketum turut merangkap sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen). Prosesi pelantikan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan seluruh pengurus yang hadir di lokasi.

“Atas nama Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, saya melantik DPP PDI Perjuangan untuk membantu kerja-kerja partai. Apakah saudara bersedia untuk dilantik?” tanya Megawati.

“Bersedia!” jawab para pengurus serentak.

Setelah itu, seluruh pengurus DPP yang hadir berdiri di panggung utama dan dengan dipandu langsung oleh Megawati, mereka mengucapkan sumpah jabatan secara bersama-sama.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Megawati Umumkan Sikap PDIP terhadap Pemerintah di Kongres, Koalisi atau Oposisi?

Nasional
3 bulan lalu

Megawati Terkejut Hasto Hadiri Kongres PDIP: Ternyata Kebenaran Menang!

Nasional
3 bulan lalu

Megawati Menangis Lihat Hasto Hadiri Kongres PDIP usai Bebas dari Penjara

Buletin
24 jam lalu

Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus

Nasional
2 hari lalu

Bupati Ponorogo Ditetapkan Tersangka KPK bersama 3 Orang Lain, Ini Identitasnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal