JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri memberikan arahan kepada Fraksi PDIP di DPR. Arahan disampaikan dalam pembekalan yang digelar secara tertutup di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta, Sabtu (8/3/2023).
Megawati mengingatkan para anggota DPR harus mengikuti aturan partai. Dia mempersilakan mereka berimprovisasi di lapangan tetapi harus tetap berdisiplin dan menghindari zona nyaman.
“Jadi lakukan disiplin teori, disiplin gerakan dan disiplin tindakan. Ingat juga, hindari zona nyaman. Begitu kita terlena di zona nyaman, maka keinginan untuk maju akan habis. Maka kita harus terus belajar, dinamis dan berkreasi,” kata Megawati, dikutip dari keterangan tertulis.
Tak hanya itu, Megawati mengingatkan para kader yang duduk di DPR agar benar-benar serius bekerja mempersiapkan diri menuju Pemilu 2024. Semuanya harus mengingat dan memegang prinsip PDIP menjadi bagian dari tiang negara.
“Biar saja berapa pun jumlah partai politik di Indonesia, PDI Perjuangan harus menjadi bagian dari tiang negara. Artinya kapanpun negeri ini ada, PDI Perjuangan harus jadi partai pelopor yang menjadi tonggak negeri ini,” ujarnya.