Megawati Singgung Polemik Ijazah Jokowi: kalau Betul Ya Kasih Saja, Kok Susah Amat

Felldy Aslya Utama
Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dalam peluncuran buku edisi ke-2 Pengantar Pemahaman Konsepsi Dasar Sekitar HAKI di Gedung BRIN, Jakarta, Rabu (14/5/2025). (Foto: Felldy Aslya Utama)

JAKARTA, iNews.id - Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri menyinggung polemik ijazah palsu yang belakangan ramai. Polemik ini disorot lantaran menyeret nama Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).

Polemik itu disinggung Megawati saat menghadiri peluncuran buku edisi ke-2 Pengantar Pemahaman Konsepsi Dasar Sekitar Hak atas Kekayaan Intelektual (HAKI) di Gedung Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Jakarta, Rabu (14/5/2025).

“Sekarang ini banyak orang yang gonjang-ganjing soal ijazah asli atau tidak,” kata Megawati.

Megawati memandang persoalan tersebut seharusnya bisa diselesaikan dengan mudah. Jokowi selaku pihak yang dituduh memiliki ijazah palsu cukup menunjukkan keaslian dokumen untuk membantah tudingan tersebut.

“Kok susah amat, ya? Kan kalau ada ijazah betul, ya sudah, kasih aja, ‘Ini ijazah saya'," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jokowi bakal Hadir di Sidang Dokter Tifa, Ingin Jelaskan Nama Baik dan Harga Dirinya Terkoyak

2 hari lalu

Istana Bantah Ada Pembersihan Orang-Orang Jokowi dari Pemerintahan Prabowo Lewat Reshuffle

3 hari lalu

Pengacara Jokowi Pastikan Kliennya Hadir di Sidang Kasus Ijazah: Tunggu Panggilan JPU

3 hari lalu

Sidang Dokter Tifa, JPU Hadirkan 4 Saksi Terkait Perkara Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal