Megawati Tegaskan PDIP Bisa 51 Tahun Bukan karena Presiden dan Elite

riana rizkia
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri menegaskan partainya bisa berumur panjang hingga 51 tahun bukan karena presiden, elite politik, maupun menteri. PDIP bisa berumur 51 tahun karena dukungan rakyat. 

"51 tahun kita bisa menjadi begini bukan karena elite, bukan karena presiden, bukan karena menteri, tapi karena rakyat yang mendukung kita," kata Megawati dalam acara HUT ke-51 PDIP di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (10/1/2024).

Awalnya, Megawati menjelaskan betapa pentingnya memperkuat akar rumput dan dekat dengan rakyat. 

"Saya orang pemerhati sehingga hal kecil saja saya perhatikan. Akar rumput termasuk simbol kehidupan, saya selalu memperhatikan," katanya. 

Dia pun mengibaratkan rakyat seperti akar rumput, yang akan tetap tumbuh meskipun dicabut. Mereka tidak hidup sendiri, melainkan berhimpun dan memiliki daya tahan yang tinggi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Menohok! Jokowi Tanggapi Pernyataan JK soal Jasa di Karier Politiknya: Saya Orang Kampung

Nasional
4 hari lalu

JK: Kasih Tahu Semua Termul Itu, Jokowi Jadi Presiden karena Saya

Nasional
4 hari lalu

Bupati Malang Sanusi Lantik Anaknya Jadi Kepala Dinas, Ini Reaksi PDIP

Nasional
14 hari lalu

Prabowo Sebut Jadi Presiden Bukan Pekerjaan Enak: Nggak Ada Libur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal