Megawati Yakin Ganjar Pranowo Bisa Jadi Presiden ke-8 RI

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum DPP PDI-Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dalam penutupan rapat kerja nasional (Rakernas) IV PDIP di Jiexpo Kemayoran. (Foto dok PDIP).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP PDI-Perjuangan, Megawati Soekarnoputri meyakini Bacapres Ganjar Pranowo bisa menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia. Dia pun meminta semua kader PDIP untuk memenangkan Ganjar di Pilpres 2024.

Hal tersebut disampaikannya di hadapan para kader PDIP dalam penutupan rapat kerja nasional (Rakernas) IV PDIP di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Minggu (1/10/2023).

"Saya yakin, hakul yakin, ainul yakin, insyaAllah kalau kita kerja keras Ganjar Pranowo bisa menjadi Presiden ke-8," kata Megawati yang langsung disambut tepuk tangan seluruh kader PDIP.

Menurut dia, keyakinan itu hanya bisa terwujud jika seluruh kader PDIP mau turun ke bawah menyapa rakyat. Hanya dengan cara itulah, Ganjar menang dalam Pilpres 2024.

Di sisi lain, Presiden ke-5 RI itu mengaku bukanlah orang yang suka melihat survei-survei. Tapi pagi ini, Megawati sempat melihat hasil survei terkait elektoral Capres 2024. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
5 hari lalu

Buntut Temuan MK Terkait Ijazah Gibran, KPU Dilaporkan ke Polisi Atas Dugaan Dokumen Palsu

8 hari lalu

Hakim MK: Tidak Ditemukan Bukti Gibran Punya Ijazah Setara SMA

10 hari lalu

Ganjar Ungkap Isi Pembicaraan dengan Anies: Kenang Masa Kuliah hingga Cerita Non-politik

10 hari lalu

Ganjar Bertemu Anies: Udara Jogja Mendadak Segar!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal