Menag Batalkan Keberangkatan Jemaah Haji 2021, Simak di iNews Room Kamis Pukul 18.00 WIB

Tim iNews
Program iNews Room, Kamis (3/6/2021) mengupas keputusan pemerintah membatalkan keberangkatan jemaah haji pada tahun ini karena pandemi Covid-19. (Foto: MNC Media).

JAKARTA, iNews.id - Lagi-lagi Pemerintah resmi membatalkan keberangkatan jemaah haji ke Arab Saudi tahun ini. Kebijakan tersebut berlaku untuk haji reguler atau haji khusus. 

Pemerintah beralasan pandemi virus corona atau Covid-19 masih mengancam seluruh dunia. Keselematan jemaah Tanah Air menjadi prioritas. Selain itu, pemerintah Saudi juga sampai saat ini belum mengajak Indonesia tanda tangan perjanjian, soal jatah kuota.

Jika pun nanti ada, pemerintah menilai sulit karena terlalu mendatak. Perkara menyiapkan perjalanan haji jemaah tanah air bukan sepele, mulai dari persiapan asrama, pesawat, hotel di sana, hingga catering dan tenda saat wukuf di Arafah. Semuanya belum diurus dari jauh-jauh hari karena bergantung kepada jumlah kuota haji yang didapat Indonesia.

Dipandu host Abraham Silaban, selengkapnya di iNews Room mulai pukul 18.00 WIB secara langsung di stasiun televisi berita milik MNC Group, iNews. Ikuti program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
18 hari lalu

Menhaj Sebut Biaya Haji 2026 Tinggal Tunggu Keppres

Nasional
19 hari lalu

Jemaah Haji 2026 Mulai Berangkat 22 April, Ini Jadwal Lengkap Hingga Pemulangan  

Nasional
19 hari lalu

Jadwal Pelunasan Haji 2026 Dimulai 19 November 2025 

Nasional
25 hari lalu

iNews Ajak Mahasiswa Unpad Pahami Tren Media di Era Digital

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal