JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi akan menemui sejumlah kiai dan ormas Islam. Kapan pastinya pertemuan itu, dia tidak mengungkapkan.
Dia mengaku sudah lama memiliki kedekatan dengan sejumlah ormas Islam. Selain itu, purnawirawan jenderal TNI ini memiliki kesamaan misi dalam membangun umat dan bangsa.
"Pastilah ke PBNU, ke Muhammadiyah datang. Itu kan sahabat semua sama-sama punya misi yang sama bagaimana membangun umat, bagaimana membangun bangsa," ujar Fachrul usai menghadiri sidang paripurna kabinet perdana di Istana Merdeka Jakarta, Kamis (24/10/2019).
Dia juga menepis isu mengenai penolakan dari warga Nahdlatul Ulama (NU) dengan posisinya saat ini sebagai Menag. Bahkan dia menilai, selama ini berhubungan baik dengan para kiai.
"Jangan bilang penolakan, kalian senang mendramatisasi. Tidak ada cerita penolakan. Dengan senang hati, semua kiai-kiai itu sahabat saya dan sama-sama misinya bagaimana membangun bangsa yang lebih baik. Jadi tidak mungkin ada penolakan," ucapnya.
Fachrul Razi diketahui pernah menjabat Wakil Panglima TNI 1999-2000. Saat Pilpres 2014 dan 2019 dia ikut berkampanye untuk Jokowi.