Menag Minta Petugas Haji Tetap Fokus Kerja: Urusan Politik Saya yang Nanggung

Binti Mufarida
Menag Yaqut Cholil Qoumas (dok. Kemenag)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, meminta Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi tetap fokus melayani para jemaah sampai berakhirnya penyelenggaraan haji 2024. Yaqut mengatakan, jajarannya tidak perlu mengkhawatirkan hal-hal yang terkait politik.

"Urusan politik biar saya yang nanggung. PPIH biar bekerja saja,” ujar Menag di Makkah, Arab Saudi, dikutip Kamis (20/6/2024).

Yaqut menegaskan, kritikan-kritikan dari luar bisa dijadikan motivasi untuk bekerja.

"Kalau ada kritik fitnah, biarkan saja. Biarkan itu semua jadi vitamin, motivasi," kata Yaqut.

Menag sendiri menyampaikan terima kasih atas pelayanan para petugas. Terutama dalam lima hari puncak haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina.

"Terima kasih atas kinerja yang telah Bapak Ibu berikan. Bapak ibu semua adalah petugas yang terbaik. Ujung tombak dari keberhasilan penyelenggaraan haji ini," ujar Menag.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
3 hari lalu

Eks Stafsus Ungkap Yaqut Marah saat Rapat: Kalau Ada yang Maling Duit Haji, Sampaikan

3 hari lalu

Adik Ipar Mundur jadi Saksi Yaqut di Sidang Korupsi Kuota Haji, Ini Alasannya

3 hari lalu

Adik Ipar Yaqut Mundur Jadi Saksi, Hakim Tetap Perintahkan Bersaksi untuk 3 Terdakwa

9 hari lalu

Sidang Yaqut, Eks Pejabat Kemenag Ungkap Pertimbangan dalam Pembagian Kuota Haji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal