Menag Tinjau Layanan Fast Track Jemaah Haji di Soetta: Proses Cepat, Tak Lebih 2 Menit

Widya Michella
Menag meninjau layanan fast track jemaah haji di Soetta (dok. Kemenag)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas meninjau langsung layanan Mecca Route atau fast trackjemaah haji. Tahun ini, fast track kembali dilaksanakan di Bandara Soekarno-Hatta dan dirasakan 388 jemaah haji kelompok terbang (kloter) pertama Embarkasi Jakarta-Pondok Gede, Minggu (12/5/2024) dini hari. 

Menag bersama Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal bin Abdullah Al-Mudi melihat kesibukan pada salah satu konter layanan fast track untuk keberangkatan jemaah haji kloter pertama.  

Tampak para jemaah dilayani dengan bahasa Indonesia oleh petugas berkewarganegaraan Arab Saudi. Menag Yaqut dan Dubes Faisal turut membagikan setangkai bunga mawar kepada jemaah yang hendak berangkat ke Tanah Suci. 

"Jaga kesehatan, Mudah-mudahan haji mabrur," kata Menag Yaqut.

Pada kesempatan itu, Menag mengucapkan terima kasih atas layanan yang diberikan oleh pemerintah Kerajaan Arab Saudi. Layanan memudahkan jemaah Indonesia melaksanakan ibadah haji ke Tanah Suci.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
20 jam lalu

Kasus Kuota Haji, Eks Menpora Dito Ariotedjo Dihadirkan ke Sidang Besok

23 jam lalu

Sidang Kasus Kuota Haji, 2 Saksi Sebut Tak Ada Aliran Dana 271.500 Dolar AS ke Yaqut

24 jam lalu

Persiapan Haji Kini Makin Mudah, BPKH Hadirkan 5 Fitur Baru di BPKH Apps

24 jam lalu

Kubu Yaqut Klaim Para Pihak yang Diperkaya Kasus Kuota Haji Masih Kerja di Kemenag

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal