Menag Yaqut Diperintahkan Presiden Jokowi Galang Bantuan untuk Palestina

Widya Michella
Menag Yaqut Cholil Qoumas (dok. Kemenag)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengaku diperintahkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggalang bantuan untuk Palestina. Hal itu dikatakannya usai memenuhi panggilan Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta (6/11/2023) kemarin.

Kemenag pun akan menggalang solidaritas umat di Indonesia untuk terus memberikan bantuan kepada Palestina.

"Nanti akan ada lagi tahap berikutnya. Nah kami sebagai Kementerian Agama, kami juga diminta mencari alternatif lain, misalnya apa dalam bentuk penggalangan solidaritas umat," kata Yaqut dalam keterangan resminya, Selasa (7/11/2023).

Menag mengungkapkan, Presiden menegaskan Indonesia akan terus berada di pihak Palestina. Presiden prihatin dengan situasi di Jalur Gaza, Palestina.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Erdogan Berpidato Berapi-api di Sidang PBB: Sebut Gaza Sebagai Tempat Pemakaman Anak-Anak Terbesar di Dunia

2 hari lalu

Eks Stafsus Ungkap Yaqut Marah saat Rapat: Kalau Ada yang Maling Duit Haji, Sampaikan

2 hari lalu

Adik Ipar Mundur jadi Saksi Yaqut di Sidang Korupsi Kuota Haji, Ini Alasannya

2 hari lalu

Adik Ipar Yaqut Mundur Jadi Saksi, Hakim Tetap Perintahkan Bersaksi untuk 3 Terdakwa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal