Mendagri: Anggaran Bocor Ada, Tapi Tidak Mungkin Rp500 Triliun

Antara
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengakui adanya kebocoran pada anggaran pendapatan belanja negara (APBN). Bahkan kebocoran itu terjadi di mana-mana.

Namun, dia mengungkapkan, angka kebocorang tidak mungkin menyentuh angka Rp500 triliun atau 25 persen seperti yang disampaikan calon presiden (capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto.

"Saya kira soal anggaran bocor ada di mana-mana, tetapi tidak mungkin sebesar itu, yang dibuat oleh yang menyatakan itu," kata Tjahjo di Jakarta, Senin (11/2/2019).

Sejak 2015, dia menjelaskan, tingkat kebocoran anggaran dapat ditekan menjadi sangat kecil. Belum lagi, operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK terhadap sejumlah kepala daerah pun beberapa tahun terakhir tidak semuanya terkait korupsi anggaran.

Atas dasar itulah, politikus PDI Perjuangan ini mengatakan kebocoran anggaran yang terjadi dan terus ditekan ini, tidak akan mencapai Rp500 triliun.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Prabowo Pastikan Hunian Tetap untuk Warga Terdampak Bencana Dibangun dengan Kualitas Baik

Nasional
3 jam lalu

Garuda Indonesia Siap Terbangkan 102.502 Jemaah Haji 2026 

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Jamin Hunian Baru Korban Banjir Sumatra Dibangun Layak, Luasnya 70 Meter

Nasional
4 jam lalu

Komisi Percepatan Reformasi Polri Segera Serahkan Laporan Kerja Pertama ke Prabowo, Pakai Metode Omnibus  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal