JAKARTA, iNews.id - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menegaskan, retreat kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang bukan untuk belajar militeristik. Kegiatan tersebut untuk membentuk karakter kepala daerah.
"Nah, kita belajar dari Akmil bukan soal militeristiknya, tapi ada nilai-nilai penting yang juga berlaku di dalam dunia kehidupan swasta, soal disiplin, tepat waktu," kata Tito di Akmil Magelang, Sabtu (22/2/2025).
Tito berharap, setelah retreat ini kepala daerah dapat disiplin selama menjalankan tugas dan kewajibannya.
"Ketika membuat rapat jam misalnya jam 9, ya, betul-betul jam 9," ujar mantan Kapolri ini.
Selain itu, kepala daerah diajarkan untuk menjaga kebersihan. Misalnya, kepala daerah harus memastikan kebersihan tempat tidur sebelum meninggalkan tenda.