Mendagri Sebut Pemilu 2024 Lebih Sejuk Dibanding 2019

Jonathan Simanjuntak
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian (Foto: Jonathan Siamnjuntak)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menyebut suasa Pemilu 2024 lebih sejuk. Ia kemudian membandingkan penyelenggaraan Pemilu ini dengan Pemilu 2019.

“Saya merasa 2024 lebih sejuk dibanding 2019,” kata Tito Karnavian, Rabu (20/3/2024).

Tito lantas meminta masyarakat untuk memberikan apresiasi kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang mampu menjalankan tugasnya sesuai dengan kerangka Undang-Undang. 

“Rapat pleno ini merupakan perhitungan manual secara bertingkat, dari TPS, Kecamatan, Kabupaten dan Provinsi dan itu semua dilaksanakan live streaming dari Kabupaten sampai ke atas,” katanya.

Hasil penetapan KPU ini juga, merupakan cerminan demokrasi dan pilihan rakyat Indonesia. Mantan Kapolri itu lantas meminta agar masyarakat tetap mempertahankan situasi yang relatif aman.

“Jadi, biasa ada yang kalah, ada yang menang, ini sesuatu yang wajar, situasi yang relatif aman terkendali secara nasional, kita pertahankan bersama dan kita move on,” tuturnya.

Sebelumnya, KPU resmi menetapkan hasil Pemilu 2024. Hasil penetapan KPU untuk Pilpres 2024, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menjadi pemenang Pilpres 2024.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Jumlah Pengungsi Bencana Sumatra Turun, Kini Tersisa 11.250 Orang

Nasional
9 hari lalu

DPR Soroti Anggaran Mobil Dinas Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar, Minta Mendagri Turun Tangan

Buletin
19 hari lalu

Roy Suryo Soroti Perbedaan Ukuran Dua Salinan Ijazah Jokowi di KPU

Nasional
19 hari lalu

Roy Suryo Ungkap 2 Salinan Ijazah Jokowi Berbeda Ukuran: Harusnya Ditolak KPU!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal