Menhan Prabowo Hadiahi Presiden Prancis Keris Bali, Gagangnya Emas Berkilau

Riezky Maulana
Menhan Prabowo Subianto menghadiahi Presiden Prancis Emmanuel Macron keris dari Bali. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron, Selasa (15/3/2022). Prabowo sempat menghadiahi Macron keris dari Bali.

Eks Danjen Kopassus itu diundang langsung ke Istana Kepresidenan Prancis Élysée. Dalam pertemuan Prabowo mengenakan jas biru gelap serta dasi berwarna merah marun dan kopiah hitam. Sementara Macron mengenakan setelan serba hitam.

Kementerian Pertahanan (Kemhan) menyatakan Prabowo dan Macron hanya melakukan secara empat mata. Pertemuan itu membahas kelanjutan kerja  rencana pembelian pesawat jet Rafale dan kapal selam Scorpene.

Rencana awal telah disepakati kedua negara pada 10 Februari 2022 dengan disaksikan oleh Menhan kedua negara di Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
48 menit lalu

Prabowo Beri Rehabilitasi 2 Guru Luwu Utara yang Dipecat usai Bantu Honorer

Nasional
8 jam lalu

Prabowo Beri Kado ke Toto Anjing Peliharaan PM Australia Albanese, Apa Isinya?

Nasional
13 jam lalu

Prabowo Kembali ke Tanah Air usai Kunjungan Kenegaraan di Australia

Nasional
15 jam lalu

Prabowo Bertemu Eks PM Australia Paul Keating, Diskusi Dinamika Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal