Menhub Minta Waspadai 2 Titik Padat Arus Balik: Tol Semarang-Jakarta dan Penyeberangan Bakauheni-Merak

Binti Mufarida
Menhub Budi Karya (Foto: Tangkapan Layar)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meminta pemudik mewaspadai 2 titik kepadatan arus balik lebaran 2022. Dua titik itu yakni Tol Semarang-Jakarta dan penyeberangan Bakauheni-Merak, Banten.

“Dua titik utama yang diwaspadai terjadi kepadatan pada arus balik yaitu tol Semarang-Jakarta, dan penyeberangan Bakauheni-Merak,” kata Menhub, dikutip dari keterangan resminya, Rabu (4/5/2022).

Oleh karena itu, Menhub mengimbau masyarakat untuk kembali lebih awal sebelum atau setelah puncak arus balik yang diprediksi terjadi pada 6 sampai 8 Mei 2022 mendatang.

“Bapak Presiden Joko Widodo memberikan perhatian khusus pada penanganan arus balik agar tidak terjadi kepadatan, yaitu mengimbau masyarakat untuk kembali lebih awal sebelum puncak arus balik di tanggal 6, 7 dan 8 Mei 2022 nanti. Atau kalau cutinya bisa diperpanjang, sebaiknya pulang setelah tanggal 8 Mei,” katanya.

Menhub mengatakan, untuk mengantisipasi arus balik di sektor penyeberangan (Bakauheni-Merak), sejumlah antisipasi telah disiapkan. Di antaranya yakni mengimbau masyarakat untuk membeli tiket secara daring jauh hari sebelum keberangkatan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Ini Alasan KPK Periksa Eks Menhub Budi Karya Sumadi di Semarang

Nasional
13 jam lalu

Periksa Eks Menhub Budi Karya Sumadi, KPK Usut Mekanisme Pengadaan di DJKA

Nasional
22 jam lalu

3 Kali Absen, Eks Menhub Budi Karya Kembali Dipanggil KPK

Nasional
7 hari lalu

Catat! Ini Waktu Pembatasan Angkutan Barang selama Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal