Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Achmad Al Fiqri
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin meminta agar kasus keracunan MBG dilaporkan harian seperti saat Covid-19. (Foto: Annastasya Rizqa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin meminta agar kasus keracunan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan harian. Hal itu seperti saat pandemi Covid-19.

Menurutnya, pemerintah siap membangun sistem pelaporan kasus keracunan MBG seperti saat pandemi. Saat ini, sistem tersebut masih menggunakan data yang dicatat secara berjenjang mulai dari tingkat Puskesmas, Dinas Kesehatan, hingga Kementerian Kesehatan.

"Dari sisi angka-angka yang terjadi keracunan, kita sudah sepakat menggunakan sistem yang ada sekarang yang sudah dibangun laporannya dari level Puskesmas ke atas," kata Budi dalam konferensi pers di kantornya, Kamis (2/10/2025).

Budi menjelaskan, data keracunan tersebut dimiliki Kemenkes dan selalu diperbarui setiap hari. Ia menambahkan, data itu akan diserahkan kepada Badan Gizi Nasional (BGN).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Seleb
21 jam lalu

Irfan Hakim Rutin Sarapan Kukusan, Alasannya Mengejutkan!

Nasional
2 hari lalu

Menkes Ajak Pengusaha RI Buka Lapangan Kerja di Sektor Kesehatan

Nasional
4 hari lalu

Bencana di Aceh, 52 SPPG Distribusikan 185.000 Paket MBG untuk Para Korban

Buletin
6 hari lalu

Tragedi Ibu Hamil Tewas usai Ditolak 4 RS di Jayapura, Menkes Kirim Tim Investigasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal