Menkes soal Covid-19 di Singapura Melonjak: Gak Usah Khawatir, yang Penting Sudah Vaksin

Carlos Roy Fajarta
Menkes Budi Gunadi Sadikin meminta masyarakat tak perlu mengkhawatirkan lonjakan kasus Covid-19 di Singapura. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin meminta masyarakat tak perlu mengkhawatirkan lonjakan kasus Covid-19 di Singapura. Dia menyatakan penularan virus Covid-19 saat ini tidak separah dulu.

"Ya memang sedang naik (di Singapura), sudah ada di Indonesia tetapi memang ini kan tidak, apa ya, penularannya tidak separah yang dulu," ujar Budi di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (3/6/2024).

Menurut dia, lonjakan kasus itu tidak berdampak signifikan terhadap kenaikan angka kematian.

"Jadi harusnya enggak usah khawatir, yang penting sudah divaksinasi saja," katanya. 

Diketahui, kasus Covid-19 di Singapura mengalami lonjakan. Warga yang terjangkit Varian KP.1 dan KP.2 meningkat 13.700 kasus selama 28 April sampai 4 Mei menjadi 25.900 kasus pada 5-11 Mei. 

Rata-rata kasus yang masuk rumah sakit di Singapura mengalami kenaikan dari 181 kasus (minggu ke-18) menjadi 250 kasus (minggu ke-19).

Covid-19 varian KP.1 dan KP.2 merupakan subvarian turunan dari Omicron JN.1. Secara global, subvarian JN.1 telah mendominasi di sebagian besar negara (54,3 persen).

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Jokowi Bertolak ke Singapura, bakal Pidato di Bloomberg Economy Forum Jumat Ini

Health
2 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Seleb
2 hari lalu

Viral Pria yang Serang Ariana Grande di Singapura Dipenjara 9 Hari

Mobil
3 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal