Menkeu Purbaya Ungkap Hasil Pertemuan Mendadak dengan Prabowo

Anggie Ariesta
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa mengungkap hasil pertemuanya dengan Presiden Prabowo Subianto. (Foto: iNews.id/Binti)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memanggil Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa secara mendadak ke Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu (10/9/2025). Diketahui, Purbaya baru saja mengikuti rapat dengan Komisi XI DPR RI.

Menurutnya, pertemuan itu membahas perkembangan proses pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang tengah berlangsung bersama DPR.

Dalam keterangannya kepada awak media usai pertemuan, Purbaya mengatakan bahwa ia melaporkan progres diskusi anggaran yang masih berjalan. 

“Kita melaporkan hasil proses diskusi anggaran dengan DPR,” ujarnya.

Ia menekankan bahwa angka-angka dalam rancangan APBN masih bersifat sementara karena belum diputuskan bersama DPR. Ia menyebut bahwa perubahan anggaran sangat mungkin terjadi, namun belum dapat dijelaskan lebih detail karena masih dalam tahap pembahasan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
9 jam lalu

Prabowo Puji Mentan Amran Tak Buka Hutan Primer demi Kejar Target Pangan: Bagus

9 jam lalu

Prabowo Respons Antrean Panjang BBM di Bali, Beri Perintah Khusus ke Bahlil

10 jam lalu

Prabowo Kucurkan Banpres Rp240 Miliar Tangani Karhutla di Kalbar

12 jam lalu

Prabowo Apresiasi Puluhan Tokoh Bangsa Gabung Wantimpres: Orang Lihat Ini Ngeri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal