Menko Airlangga: Merdeka dari Covid-19 Dimulai dengan Mengubah Perilaku

Rizal Bomantama
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto saat menghadiri Indonesia Bersholawat yang digelar Majelis Ahlul Hidayah (Majelis AH) di kediaman Pemimpin Ahbabul Musthofa Habib Syech Abdul Qodir Assegaf di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (14/8/2021. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Masyarakat Indonesia harus mulai hijrah mengubah perilaku agar bisa merdeka dari pandemi covid-19. Hijrah yang dilakukan dengan mengubah perilaku, pola pikir positif serta meningkatkan etos kerja.

Hal itu disampaikan Menteri Kooordinator (Menko) Perekonomian Airlangga Hartarto saat menghadiri Indonesia Bersholawat yang digelar Majelis Ahlul Hidayah (Majelis AH) di kediaman Pemimpin Ahbabul Musthofa Habib Syech Abdul Qodir Assegaf di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (14/8/2021).

"Dengan penuh fleksibitas dan kecepatan dan penggunaan teknologi perlu dimanfaatkan untuk menuju merdeka dari covid-19, hijrah dari covid-19," katanya.

Airlangga menambahkan, memaknai kemerdekaan juga bisa dengan cara menghargai pahlawan bangsa seperti ulama, habaib dan santri .

"Mereka berjuang dengan darah dan airmata dengan tekad kuat menjadikan bangsa Indonesia sejajar dengan bangsa-bangsa lainnya," kata dia.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Airlangga Yakin Ekonomi Kuartal I 2026 Meroket, Ditopang Program MBG

Nasional
2 hari lalu

Jelang Ramadan, Pemerintah bakal Salurkan Bansos Beras 10 Kg buat 35 Juta Penerima

Nasional
2 hari lalu

Prabowo bakal Teken Kesepakatan Tarif Trump di AS 19 Februari 2026

Nasional
2 hari lalu

Pemerintah Gelontorkan Rp60 Triliun untuk MBG di Triwulan I 2026, Optimistis Dongkrak Ekonomi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal