Menko PMK Pastikan 14.490 Rumah Rusak karena Gempa Cianjur Siap Dibangun

Binti Mufarida
Menko PMK Muhadjir Effendy (Foto BNPB)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy memastikan 14.490 rumah rusak karena gempa Cianjur siap dibangun kembali. Jumlah ini merupakan yang terdata kerusakannya dan telah diverifikasi.

Data ini telah dikunci untuk gelombang pertama proses pembangunan hunian oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), pemerintah daerah, dan Kementerian PUPR. Sementara jika ada tambahan rumah rusak akan masuk gelombang kedua. 

“Data dikunci sementara. Biar tidak tumpang tindih data akan difinalisasi, jadi ini kita anggap sebagai batch 1. Sudah kita tutup, nanti kemudian kita lanjutkan batch 2,” katanya, Rabu (30/11/2022).

Dalam kunjungan ketiga kalinya ke Cianjur, Muhadjir mengecek berbagai penanganan yang telah dilakukan oleh BNPB dan Pemerintah Kabupaten Cianjur.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
14 jam lalu

Muhadjir Effendy Ungkap Surat Pengalihan Kuota Haji Tambahan Dibuat atas Permintaan Asosiasi Travel

16 jam lalu

Muhadjir Effendy Jadi Saksi di Sidang Kasus Korupsi Kuota Haji

2 bulan lalu

Penasihat Prabowo Puji Kinerja Kemenhaj, Sebut Transisi Haji di 2026 Berhasil

4 bulan lalu

Periksa Muhadjir Effendy, KPK Dalami Kuota Haji Tambahan 2022

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal