Menko Polhukam Beberkan Potensi Gangguan Pilkada 2024, TNI dan Polri Harus Netral

Raka Dwi Novianto
Menko Polhukam Hadi Tjahjanto meminta semua pihak bekerja sama untuk mensukseskan Pilkada 2024. (Foto: Raka Dwi Novianto)

"Mari kita sama-sama untuk bisa mensukseskan pesta demokrasi yang pertama dalam sejarah, yaitu Pilkada serentak," ujarnya.

Selain itu, Hadi menyoroti peran TNI, Polri, dan ASN dalam menjaga netralitas selama Pilkada.

"Nilai-nilai netralitas harus ditanamkan dalam diri masing-masing individu dan dijadikan satu budaya. Serta kesadaran pribadi agar Pilkada memiliki kualitas. Kita terus menjaga integritas agar memiliki legitimasi di mata masyarakat," katanya.

Sebelumnya, Hadi telah membentuk Desk Koordinasi Pemilu dan Pilkada untuk mensukseskan pemilu dan Pilkada serentak 2024. Pembentukan desk ini melibatkan 19 kementerian dan lembaga, sesuai dengan Kepmenko No. 10 tahun 2024.

"Desk ini memiliki keterkaitan tugas dalam hal kesiapan penyelenggaraan keamanan, penanganan pelanggaran, dan sosialisasi terkait tahapan Pilkada," kata Hadi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
19 jam lalu

Warga Suku Dayak Bertato Bisa Masuk TNI, Menhan Sjafrie: Dikasih Privilege

2 hari lalu

Prabowo Pimpin Rapat di Hambalang, Bahas Syarat Warga Dayak Masuk TNI hingga Karhutla

3 hari lalu

Panglima Jilah Usulkan ke Prabowo, Warga Dayak Bertato Bisa Daftar TNI-Polri

4 hari lalu

Kondisi Pejompongan Jakpus usai Kericuhan, Prajurit TNI Berjaga-jaga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal