Menkumham Apresiasi PMI Cegah Covid-19 di Lapas Over Kapasitas

Antara
Riezky Maulana
Menkumham Yasonna Laoly di Lapas Cipinang, Jumat (20/3/2020) (Foto iNews: Riezky Maulana)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly memberikan apresiasi terhadap langkah mitigasi virus korona atau Covid-19 yang dilakukan Palang Merah Indonesia (PMI) pada lembaga pemasyarakatan (lapas), terutama yang padat penghuni (overload).

Hal itu disampaikan Yasonna saat memimpin kegiatan penyemprotan disinfektan di Lapas Klas 1 Cipinang, Jakarta Timur, Jumat (20/3/2020).

"Di (lapas) kita ini sudah hampir 270.000 (warga binaan) dan lapas itu sudah hampir 'over' kapasitas," kata Yasonna.

Saat penyemprotan disinfektan di Lapas Klas 1 Cipinang, Yasonna didampingi Ketua Umum PMI Pusat Jusuf Kalla. Kegiatan penyemprotan disinfektan digelar PMI Pusat bersama PMI Propinsi DKI dan PMI se-Kota DKI.

Yasonna mengatakan, Lapas Klas 1 Cipinang saat ini sudah mengalami kelebihan kapasitas tampung hingga empat kali lipat dari kondisi ideal. Kapasitas ideal Lapas Cipinang adalah 850 orang, namun saat ini mengalami kelebihan kapasitas tampung hingga 3.955 warga binaan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Jabar
6 tahun lalu

Peta Sebaran Virus Korona se-Indonesia Sudah Ada, Dibuat Peneliti UI

Nasional
20 hari lalu

Potret Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo Rayakan Natal di Lapas Tangerang

Nasional
26 hari lalu

Kemkomdigi Tindak Ratusan Penipuan Kerja Digital, Perkuat Perlindungan PMI sejak Awal

Megapolitan
28 hari lalu

Aktif dalam Aksi Kemanusiaan, MNC Peduli Raih Volunteer Award 2025 dari PMI Jakpus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal